Nuestras hidromieles

Mantenemos todo el terroir de los colmenares de los que proceden las mieles mediante la lenta fermentación en frío de las hidromieles, que posteriormente envejecemos en barricas y maduramos en botellas hasta que están preparadas para llegar a la mesa. Se enmarcan en tres tipos principales:


  • Hidromieles de Baja Montaña: Elaboradas con mieles mediterráneas y de carácter floral, de tomillo y romero. Nº 1 y Nº 2.


  • Hidromieles de Alta Montaña: Elaboradas con mieles atlánticas y de carácter mineral, de brezo, calluna y mielatos. Nº 3 a Nº 6.


  • Hidromieles maceradas y especiales: Elaboradas mediante maceraciones o Soleras o con barricas especiales (castaño, acacia...). M y S.

Hidromieles de Baja Montaña

1   Hidromiel Seca de Baja Montaña

Hidromiel Seca de Baja Montaña


Descripción: Hidromel seca de tomillo y romero, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Romero y tomillo


Origen: Sierra de Yerga, Quel, Rioja Baja


Territorio: Paisaje mediterraneo, monte bajo semiárido, colmenas situadas entre 600 m y 800 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 9 meses a 12 meses, sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color claro, limpio y brillante


Aroma: Monte bajo, tomillo, romero, lías finas


Sabor: Boca compleja, recuerdos de crianza biológica, sake



Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas exóticas; japonesa, tailandesa, nikkei…
  • Aperitivos grasos, jamón, frutos secos...
  • Verduras ácidas, feculentas, encurtidos, vinagres…



2   Hidromiel Semidulce de Baja Montaña

Hidromiel Semi-dulce de Baja Montaña


Descripción: Hidromel semi-dulce de tomillo y romero, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12,5% Vol


Floración y miel: Romero y tomillo


Origen: Sierra de Yerga, Quel, Rioja Baja


Territorio: Paisaje mediterraneo, monte bajo semiárido, colmenas situadas entre 600 m y 800 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 9 meses a 12 meses, sobre lías y con bâtonnage


Endulzado: Posterior a la crianza en barrica y previa al embotellado, con mieles de tomillo y romero


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color claro, limpio y brillante


Aroma: Monte bajo, tomillo, romero, ligera nota dulce


Sabor: Boca sutil y golosa, nota elegante aportada por la madera, recuerda a un sake

Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas exóticas; japonesa, tailandesa, nikkei…
  • Patés de caza, postres a base de frutas (peras confitadas, piña…)


Hidromieles de Alta Montaña

3   Hidromiel Seca de Alta Montaña

Hidromiel Seca de Alta Montaña


Descripción: Hidromel seca de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 12 a 15 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, miel de bosque


Sabor: Compleja, notas de madera seca,

recuerda a un vino de crianza oxidativa


Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas especiadas, turca, india, sefardí, árabe
  • Pescados grasos, marinados, macerados y ahumados, salazones
  • Salmón, mojama...
  • Escabeches de caza, aves


4   Hidromiel Dulce de Alta Montaña

Hidromiel Dulce de Alta Montaña


Descripción: Hidromel dulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 12 a 15 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Endulzado: Posterior a la crianza en barrica y previa al embotellado, con mieles de brezo y calluna


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, nota dulce de miel de

pueblo, frutas escarchadas


Sabor: Golosa, untuosa y sedosa, largo postgusto

Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas especiadas y picantes, turca, india, sefardí, árabe
  • Quesos curados, semicurados, ahumados y azules
  • Pates de caza


5   Hidromiel Dulce de Nueces

Hidromiel Dulce de Nueces


Descripción: Hidromel sdulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, maceración con nueces verdes (cocones) durante 5 meses, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con nueces verdes (cocones) durante 5 meses


Endulzado: Simultáneo a la maceración con nueces y previo a la crianza en barrica, con mieles de brezo y calluna


Crianza: Barrica de roble francés de 15 a 18 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color ambar brillante con ribetes cobrizos


Aroma: Mieles con fruros secos y notas amargas


Sabor: Nota dulce con un elegante amargor final

de la nuez muy equilibrado


Maridaje con cocinas y platos

  • Postres de frutos secos y masas hojaldradas, bizcochos
  • Quesos curados y azules
  • También ideal para tomar sola


6   Hidromiel Seca de Alta Montaña Barrica Castaño

Hidromiel Seca de Alta Montaña envejecida en barrica de castaño


Descripción: Hidromel seca de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de castaño, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de castaño a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de castaño de 9 a 12 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, notas de whiskey


Sabor: Compleja, notas de madera seca y matices ahumados, recuerda a un vino de crianza oxidativa


Maridaje con cocinas y platos

  • Pescados grasos, marinados, macerados y ahumados, sushi
  • Carnes rojas al carbón y a la parrilla, magret de pato con salsas de frutos rojos
  • Quesos curados y azules
  • Postres a base de chocolates negros y frutos rojos

Hidromieles maceradas y especiales

M   Hidromiel Metheglin (tipo vermouth)

Hidromiel Metheglin, macerada con flores y especias


Descripción: 80% Hidromeles de alta montaña (brezo, calluna, mielatos) y 20% hidromieles de baja montaña (tomillo, romero), maceración con flores y espacias (23 botánicos diferentes), crianza en barrica de roble francés y de acacia, botella jerezana de 375 ml, 14% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna, mielatos, tomillo, romero


Origen y territorio: Sierra de Moncalvillo (bosque atlántico) y Sierra de Yerga (bosque mediterráneo)

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con flores y especias (23 botánicos diferentes, potenciando los amargos sobre los dulces) durante 5 meses


Crianza: Barricas de roble francés, americano y de acacia de 18 a 24 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo oscuro intenso, brillante y limpio


Aroma: Compleja mezcla de notas herbáceas, cítricas, amargas y minerales proveniente de flores, frutos y especias y mieles atlánticas y mediterráneas 


Sabor: Notas amargas profundas suavizadas por un ligero dulzor, fondos torrefactos

Maridaje con cocinas y platos

  • Tapas a base de anchoas
  • Encurtidos y aceitunas
  • Tostadas con bacalao y cebolla confitada
  • Pinchos de pescados grasos


S   Hidromiel dulce de Nueces, Solera

Hidromiel Dulce de Nueces, Solera


Descripción: Hidromel dulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, maceración con nueces verdes (cocones) durante 5 meses, crianza en sistema jerezano de Soleras y Criaderas en botas jerezanas durante años, maduración en botella jerezana de 375 ml, 12% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con nueces verdes (cocones) durante 5 meses


Endulzado: Simultáneo a la maceración con nueces y previo a la crianza en barrica, con mieles de brezo y calluna


Crianza: Con sistema jerezano de Soleras y Criaderas en barricas jerezanas durante años


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, mieles con frutos secos y notas amargas de nueces, almendras y pasas


Sabor: Nota dulce y aterciopelada con un elegante amargor final de la nuez, muy equilibrado



Maridaje con cocinas y platos

  • Postres a base de de hojaldres, helados, frutos rojos y frutos secos
  • Quesos curados intensos
  • Copa digestiva para después de comer o a media tarde